美政府机构因一项捕杀动物决定被环境保护组织告上法庭

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-04-13


【环球网综合报道】据英国路透社4月13日报道,野生动物保护组织4月12日把美国政府告上法庭,希望其中止一项捕杀科罗拉多州多达120只美洲狮和黑熊的计划,该计划旨在遏制麋鹿数量的不断下降。

这起诉讼被提交于美国丹佛地方法院,它指责隶属于美国农业部的野生动物服务机构由于无法全面评估"捕食者控制"计划给当地其他野生动物带来的潜在影响,违反了联邦法律。

报道说,今年3月,这个野生动物服务机构一个用于捕杀郊狼和其他"滋扰"家畜的野生动物的弹簧"氰化物炸弹"在一名14岁的爱达荷男孩手中爆炸,使其受伤并杀死了他的宠物狗,这个机构因此臭名远扬。

4月12日的诉讼案援引科学研究指出,科罗拉多麋鹿数量下降的主要原因并非它们的天敌,而是石油和天然气的发展导致麋鹿栖息地丧失。

这起诉讼案中代表环保组织的非盈利公司"美国西部环境法律中心"的律师马修•毕夏普(Matthew Bishop)说:"用美国纳税人的钱在公共土地上捕杀当地野生动物简直荒谬。"

提起控诉的动物保护组织要求法官在全面调查可能导致的影响之前,应禁止野生动物服务机构继续执行该计划。

 

信息来源:环球网 | 责任编辑:盘羊管理员