广西边防连续查获2起非法运输国家保护动物及制品案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-04-28


广西边防总队防城港边防支队28日对外发布消息,这个支队楠木山边境检查站日前连续查获2起非法运输国家二级保护动物及其制品案件,查获白珊瑚制品155朵,东方鲎65只。

25日14时40分,楠木山边境检查站执勤官兵发现一辆从东兴开往合浦的客车行迹可疑,便上前对客车进行检查。经查,客车尾座下7个泡沫箱内装有用报纸包裹的国家二级保护动物白珊瑚制品。经清点,这批白珊瑚制品共155朵。

26日17时10分,楠木山边境检查站执勤官兵在对一辆重型厢式货车例行检查时,发现司机神色紧张,遂对车辆进行检查。经查,执勤官兵发现车内装有四大箱国家二级水生保护动物活体野生东方鲎。经清点,这批东方鲎共65只。

目前,两起案件都已移交东兴市渔政部门处理。

信息来源:新华网 | 责任编辑:盘羊管理员