中国野生动物保护协会举行首次宪法宣誓仪式

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-05-03


4月26日,中国野生动物保护协会2016年新提任的5名处级干部面对着神圣的国旗、国徽庄严宣誓。秘书长李青文监誓,副秘书长赵胜利领誓,副秘书长王晓婷及协会处级干部参加宣誓仪式。

宪法宣誓是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式。为激励和教育干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法履职尽责,推进法治政府建设,根据《国家林业局任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,中国野生动物保护协会举行首次宪法宣誓仪式。

上午11时,李青文宣布宣誓仪式开始,全体肃立,面向国旗,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。

李青文指出,任职宣誓仪式是一次郑重的任职承诺,大家要牢记誓词,恪尽职守,廉洁奉公,切实履行承诺。要牢固树立宪法意识,深入学习宪法,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,旗帜鲜明地维护宪法尊严和权威。要在思想上政治上行动上要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央及国家林业局党组的决策部署,围绕林业中心工作,依法履职尽责,凝心聚力,真抓实干,服务大局,扎实推进各项工作,切实为野生动物保护和生态文明建设作出更大贡献。(中国野生动物保护协会)

 

信息来源:新浪网 | 责任编辑:盘羊管理员