上海动物园喜迎盘羊双胞胎

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-06-05


上海动物园刚出生的一对"双胞胎"盘羊,已经来到这个陌生的世界上5天了,经历了最初的好奇与害怕,已经逐渐适应周围的环境。

看,它们俩是不是长的很像啊,那就对了,谁让它们是"双胞胎"呢。它们可是形影不离,时时刻刻都会待在一起,偶尔也会打打闹闹,但是从不伤害对方,更加不会影响相互之间的感情。它们有一个漂亮而又伟大的妈妈,在刚来到世界的时候保护它们不受羊群中其他同伴的欺负,也教会了它们如何与大家相处。它们的妈妈现在正处于换毛的季节,没有完全脱落的冬毛看上去不是很美,影响了她的颜值,等冬毛完全脱落以后,你才会发现她的美。

盘羊的祖先最初生活在欧洲,所以称为"欧洲盘羊",但是它们还有一个更洋气的名字--摩佛伦羊。盘羊家族成员体型不是很大,外表有点类似于绵羊,冬季为了御寒,周身会长出一层又厚又长的毛发,到春季的时候这些冬毛会脱落,换上一身浅红褐色有光泽的毛发,这时才是它们的颜值巅峰期。

盘羊家族很少有双胞胎出生,一般一胎都只生一只,即使生下双胞胎,存活率也很低,它们能顺利出生,并且健康成长,真的很幸运。饲养员叔叔阿姨们对它们非常重视,给予它们特殊的照顾。

信息来源:市绿化和市容管理局 | 责任编辑:盘羊管理员