阿巴嘎野生动物与湿地保护协会成立

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-06-12


为进一步推进野生动植物保护理念的传播、提升广大牧民群众对湿地保护重要性的认识, 6月11日上午,"阿巴嘎野生动物与湿地保护协会"成立仪式在别力古台镇举行。旗委常委、宣传部部长葛永军、人大常委会副主任布仁孟克、政协副主席斯琴、旗林业局副局长斯琴巴特、旗森林公安局局长伊苏义拉出席仪式。

阿巴嘎野生动物与湿地保护协会由阿巴嘎旗森林公安局动员发起,是对阿巴嘎旗森林公安执法工作的探索、延伸、创新,旨在结合当地土地面积广阔,南北地域跨度大、地形气候差异大,野生动植物种类数量分布不同等实际情况,克服警力不足,执法力量薄弱等现实问题探索出的创新工作方法,是发动全方位、全地域、全过程、全民参与开展野生动物保护、湿地保护、生态保护建设的引领者,也是阿巴嘎旗林业局对野生动物保护工作高度重视,深入践行生态文明建设的具体体现。阿巴嘎野生动物与湿地保护协会成立不仅对阿巴嘎旗野生动物与湿地保护工作具有重要意义,并且对促进我全旗经济社会发展和生态环境保护协同共进,构建和谐社会具有重要意义。

信息来源:内蒙古晨网 | 责任编辑:盘羊管理员