池州贵池区一学校获中国野生动物保护协会表彰

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-07-18


据中安在线-池州日报报道 近日,记者从贵池区教育局获悉,贵池区墩上中心学校茅坦小学被中国野生动物保护协会命名为2016年"未成年人生态道德教育示范校"。

近年来,墩上中心学校茅坦小学依托安徽省省级自然保护区--十八索湿地,因地制宜开展形式多样的生态道德教育实践活动。学校成立爱鸟护鸟队,组织学生走进社区,通过发放宣传页、"小手牵大手护绿行动",让更多人参与环保、爱护湿地、保护鸟类。同时,学校每年组织学生实地考察十八索湿地,让学生用观鸟设备近距离观察鸟类生活,激发学生探究兴趣,并积极邀请野生动植物专家来校讲座、开展师生传唱《十八索》歌等活动,在学生心灵播下保护自然的种子,将生态理念根植于心。在此基础上,该校还编印生态道德教育的校本教材,建立湿地图书馆、设立湿地办公室等,把生态教育当作一种文化去传承,已成为该校办学的一大特色。

信息来源:安徽网 | 责任编辑:盘羊管理员