道县桥头林场救助放生野生保护动物

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-08-12


道县桥头国有林场位于道县西北部,为两省(区)五县六乡交界之地,1963年10月建场至今50余年,面积4800公顷,森林覆盖率96.8%。

近年来,该场在加大植树造林的同时,加大生态保护力度,境内生态环境大为改观,山青水秀、鸟语花香,野生动物资源十分丰富,著名的候鸟迁徙路线"千年鸟道"就从林场经过,为此,该场设有候鸟保护站点2个,不断加强林区巡逻管护工作,强化过境候鸟和境内鸟类保护,严厉打击乱捕滥猎违法犯罪行为。

6月5日,保护站工作人员在林中发现了一受伤猴面鹰,立即捧回保护站进行救助,喂养了两个多月,8月10日,工作人员将伤愈的猴面鹰带回林中,进行了放生,让其回归自由的大森林。

今年以来,该场已救助并野外放生野生动物13次65只(羽),其中国家二级以上保护动物16只,省重点保护野生动物19只,其它30只。该场的救助和保护行动,为候鸟迁飞过境保驾护航,撑起保护伞。

信息来源:E木叶网 | 责任编辑:盘羊管理员