永丰:男子非法运输野生保护动物被交警查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-08-17


近日,永丰县交警大队在进行暑期交通违法行为整治检查时,发现一名面包车驾驶员偷运眼镜蛇、野山羊等野生保护动物,随后该驾驶员被当场抓获,送往公安机关进行处理。

8月14日上午,永丰交警于省道厚莲线罗铺加油站附近进行暑期交通违法行为整治,民警对一辆小型面包车进行检查时,民警注意到,驾驶员神色慌张,眼神躲闪,刻意回避询问。随后,民警在小车的后备箱及后座中发现3个散发着腥臭味的箱子,箱内放置了数个编织袋。打开编织袋,数条活眼镜蛇映入民警眼帘。民警立刻将驾驶员控制住,并联系指挥中心请求支援。随后,这批野生动物及涉案司机被移交至永丰县森林公安局处理。

经森林公安民警确认,龚某的面包车内载有斗角斑(五步蛇)1条1.2斤;菜花蛇数条,共计10.8斤;眼镜蛇5条;野山羊1只22斤。

经审问,该驾驶员姓龚。据龚某交代,这批保护动物本准备倒卖到永丰县市场。目前,永丰警方还在对此案进一步调查中。

信息来源:中国江西网 | 责任编辑:盘羊管理员