我区部署秋冬森林防火 和动物疫病预防工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-30


本报讯 当前,森林防火和动物疫病预防已进入关键时节。昨天,我区召开森林防火和秋冬季动物疫病预防工作会议。副区长鲁霞光到会讲话。

去年11月至今,全区森林防火共接到有效报警54起,引发一般森林火情13起,森林火灾1起,过火森林面积7.98公顷,受害森林面积1.53公顷,烧毁林木蓄积46立方米。相比近年同期,无论是火情、火灾的发生次数,还是过火森林面积、受害森林面积、烧毁的林木蓄积等都呈下降低发态势。

鲁霞光指出,眼下是森林防火和秋冬季动物疫病防控的重要时节。各地和森林消防指挥部成员单位要强化底线、防范和责任意识,从政治的高度,立足于防,落实各项措施,切实抓好森林防火和秋冬季动物疫病防控工作。要精准补齐短板,把森林防火宣传抓到位,务必做到森林防火无盲区、无漏洞。从现在起,森林消防人员、巡查人员都要迅速到岗到位,严阵以待,严防死守。要全面禁止野外用火,各景点游客禁止吸烟,有效杜绝森林火灾发生。动物疫病预防要建好一支测报员队伍,提高动物免疫密度,动物免疫合格率达70%以上。要严格对动物流通、加工环节的监管,对私屠滥宰形成高压态势,发现一起,打击查处一起,严防反弹。

信息来源:奉化日报 | 责任编辑:盘羊管理员