IFAW倡导动物保护:宝宝心里苦,宝宝想妈妈

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-11-15


十月的第一周,国际爱护动物基金会-印度野生动物基金会野生动物康复和保护中心(IFAW-WTI CWRC)迎来了一个里程碑,就是下面这位小家伙。

10月的一个晚上,她和全家路过保护区边缘的茶园时,不小心掉进了排水渠出不来。她的妈妈、整个象群大家庭30多位亲友折腾了一宿也没把她捞出来,迫不得已放弃了她,继续向北走了。

第二天早上,工作人员和当地居民一起努力把她从排水渠里捞了出来。

保护局工作人员很幸运帮她找到了家人,然而......她的家人又一次放弃了她。

也许是觉得她太虚弱,无法活下去,这次她真正成了孤儿,有妈的孤儿。三个月大的小象没有生存能力,只能被送到了CWRC救助中心接受康复治疗和长期照顾。

兽医检查后表示,她轻度脱水,还有发炎迹象,已经被安置在中心育婴房接受密切观察。截止目前她还在接受治疗,中心准备在她身体好转后,给她介绍两个小伙伴。

信息来源:国际爱护动物基金会 | 责任编辑:盘羊管理员