警民联手救助国家保护动物

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-03-15


珠江时报讯(记者/郭美欢通讯员/张亿)3月12日,一名环卫工人在禅城区汾江河边工作时发现一只受伤的鸟。由于鸟儿不常见,环卫工人便报警求助。民警将鸟送往专业的动物保护机构医治。原来这只受伤的鸟是国家二级保护动物夜鹭,它将在伤愈后被放归自然。

3月12日上午10时许,环卫工人刘先生正在禅城区新堤路汾江河边打扫卫生,忽然发现前方不远处有一只褐色的鸟在扑腾翅膀。他走近查看,发现鸟爪子尖锐,有着尖细的喙,腿部可见明显伤口。"我没见过这种鸟,觉得有可能是国家保护动物,所以就报警,让警察处理。"刘先生说。

接报后,禅城公安祖庙派出所民警立即赶到现场。此时,身长40多厘米的鸟已经无力地摊在地上,并瑟瑟发抖。民警和环卫工人合力将鸟儿放入袋子中,将鸟儿带回了派出所。

经过佛山市野生动物救助中心的专业人士检查后,确认该鸟为夜鹭,属于国家二级保护动物。目前,夜鹭已被带回佛山市野生动物救助中心医治。待其彻底伤愈后,专业人员再将其放归大自然。

 

信息来源:珠江时报 | 责任编辑:盘羊管理员