男子非法捕捉省级保护动物被抓现行 拘役四个月

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-03-26


咸宁新闻网讯(香城都市报记者陈诗傲)近日,江夏籍男子张某在咸安区贺胜桥镇梓山湖非法捕捉珍贵鸟类动物,被咸安区法院判处拘役四个月。

2017年12月6日晚,被告人张某在梓山湖环湖路湖地内使用电子诱捕器、头灯等工具,捕捉11只野生水鸟活体,被巡逻的民警当场抓获。

经林业工程师鉴定:张某捕捉的11只野生动物为鹤形目,学名黑水鸡,系湖北省省级重点保护动物。面对民警的盘问,张某表示自己只知道这叫水鸡,不知道是重点保护动物。

法院经审理认为,张某违反狩猎法规,在禁猎期间使用禁用的工具、方式狩猎,破坏野生动物资源,情节严重,已构成非法狩猎罪。鉴于其有坦白情节,主动供述犯罪事实,遂以非法狩猎罪判处张某拘役四个月。

据悉,所有黑水鸡已放归大自然。

 

信息来源:咸宁新闻网 | 责任编辑:盘羊管理员