动物版“越狱”你见过吗?这次的“主角”是一只盘羊

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-07-07


相信不少人看过美剧《越狱》,男主角成功越狱,但是你见过动物版本的"越狱"吗?杭州动物园真实上演了一场。

这次越狱的"主角"是一只母盘羊,"剧情"是这样设计的,盘羊从小动物乐园盘羊笼舍出逃,动物园工作人员发现,然后马上出动把它给找回来。

下午两点,盘羊笼舍的门打开了,请"主角"出场,但它似乎不愿意登场,进去催了催,五六只盘羊依然围成一群。最后,只好两个人把"主角"给架了出来。"主角",个头不是很大,今年刚满一周岁,生过一只小盘羊。"选它,第一是身体比较好,第二是相比公盘羊,攻击性比较小,相对温顺。"副园长江志说。

刚到笼舍外,它似乎还有点怯生生的,朝周围望望。但是不一会,它就往半山腰跑了。"盘羊的跳跃能力很强,像一般的母羊,两三米是肯定没问题的。"江志话音刚落,盘羊一跃,跳过了近2米高的白色围墙,朝着山顶上奔跑。山顶上有一堵绿色的"屏障",挡住了去路,它似乎在找出口,却屡屡碰壁。

最终,工作人员锁定了它的位置,五六个人慢慢地靠近它。感觉有人在"围攻",它靠近人群想要找突破口,但是一个不留神却被人抓住了后腿,前腿也被控制住。半个小时,它就被抓回了笼舍。抓回去的路上,"主角"再次飙演技,也不反抗,头倒着,一会用嘴巴蹭蹭地。

"它没有出过笼舍,看起来有点紧张。"江志说,其实,杭州动物园其他动物也演过"越狱",比如梅花鹿、羊驼等。

对于为何要设计这次"越狱",江志表示,去年年底,园内有三只小熊猫,顺着断掉的树枝跑了出去,后来一一被找回。这次的动物出逃演习,也是为了健全动物出逃事故的应急预案,在动物出逃时,如何最快速、及时地处理这类事故。

信息来源:和讯网 | 责任编辑:user