狼袭

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-08-08


苍南县实验小学三年级 蔡万超

森林死一般安静。

一群盘羊低着头在吃草。它们并不知道,此时,草丛里正藏着一只狼。这只雄狼全身黑得像炭,名字叫黑墨。羊群的头羊警觉得看向草丛,黑墨放慢了呼吸,它知道,如果被发现,盘羊会马上逃跑。头羊朝草丛仔细地看了看,可是,并没有发现有一只狼。盘羊群放松了警惕,低下头吃草。突然,黑墨跳了出来,朝一头雌盘羊奔去。羊群乱了,各自逃生。恰好,这头盘羊正在分娩,身子很虚弱。黑墨径直奔过去,咬断了雌盘羊的喉管,喝着新鲜的羊血,吃着羊肉,黑墨发出了"啊呜"的叫声。因为它已经饿了三天了。听着狼得意的叫声,盘羊开始怪起头羊了。

过了几天,盘羊群又来吃草,这次,头羊打起了十二分精神。黑墨呢?早就在草丛里埋伏好了。头羊对草丛更加仔细地观察,发现了狼尾巴。立刻发起警告,盘羊群马上聚集在一起,随时逃跑。而黑墨是只经验老道的狼,它现在不出去,依然躲在草丛里。盘羊群见狼影都没有,又开始责备头羊。黑墨看准时机,像风一样冲过去,它速度极快,抓住了一只青年公羊,公羊想用羊角反抗,可那羊角在狼面前显得很笨拙,没等羊角碰到狼,黑墨就一口咬断它的喉管。刚才还在吵得盘羊,现在立即变得团结,一起以最快的速度逃跑。

从此,黑墨过几天就会光顾盘羊群,盘羊群都提心吊胆地吃草,但狼总会防不胜防地袭击,捉去一只盘羊。这群羊每天都唉声叹气。对狼来说,盘羊群不像羊群,更像一个银行。一头老盘羊不想让盘羊群毁灭,便有了杀狼的决心。

一天,黑墨又来了,这一次它光明正大地暴露在盘羊眼里,老盘羊走了上去,想用角在狼身上戳两个窟窿。当它走到了狼前时,狼嘴里的血腥味,把它熏晕了,还没开始,它就成狼的口中餐。

一天天过去了,老盘羊的孩子也长成了一只成年公羊,它头上的角半透明,有着当盘羊首领的风范,后来,它当上首领,但始终忘不了当初杀害它父亲的狼,它要复仇。

这一天,黑墨像往常一样,来到盘羊群,盘羊用磨得锋利的角对准狼,冲了过去,它不去闻那血腥味,朝一个死路跑去,黑墨看着它,眼里发出了凶狠的光,飞快地朝羊群跑去。

狼跑起来很快,不到一会就追上了羊,狼和羊跑进了死路,到尽头时,羊转过身,摆起了战斗的姿势,狼也准备扑咬。羊向黑墨冲过来,黑墨躲过了,朝羊腿上狠狠地咬了一口,羊忍住痛,再次冲过去,狼又躲过了,有狠狠地咬了口。羊想,这样下去不行,必须速战速决。羊用装死的方法躺在地上,不知怎么了,黑墨没有看穿诡计,走了过去。一步、两步,好,撞羊。羊跳了起来,狼被戳了两个窟窿,肠子都出来了。"啊呜!"黑墨惨叫。不一会,倒在了地上,羊高兴地叫。忽然,羊看到头上有狼头,不可能,羊不相信。狼一口咬断了羊的喉管,最后,狼和羊一同到了血泊中。

森林又恢复了死一般安静。

信息来源:苍南新闻网 | 责任编辑:盘羊管理员