警方查获一非法出售运输珍稀濒危野生动物制品案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-08-17


阿拉善盟额济纳旗森林公安局民警在达来呼布镇纳林高勒新区开展入户调查时,查获一起非法出售运输珍稀濒危野生动物制品案,当场查获北山羊头颅2只、盘羊头颅6只,初步估价涉案金额达到97000元。

犯罪嫌疑人呼某某、张某某被抓获。

据犯罪嫌疑人呼某某、张某某供述,3月16日,他俩前往甘肃省肃北县牧民同某某家附近找金矿,在找金矿时,同某某把家里的野生动物头颅让对方带到额济纳旗出售。于是他俩同意将6只野生动物头颅装上自己的车,运回额济纳旗纳林高勒新区院内存放,连同从蒙古国带回的2只野生动物头颅,一同伺机出售,后被额济纳旗森林公安局民警发现。

根据呼某某、张某某的供述,额济纳旗森林公安局专案组于日前在甘肃省肃北县境内,将非法出售野生动物制品嫌疑人同某某抓获。

目前,案件还在进一步办理中。

信息来源:内蒙古晨网 | 责任编辑:盘羊管理员