合肥野生动物园欧洲盘羊家族“添丁进口”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-08-23


羊年刚过,可是羊家族却持续吸引着我们的眼球,2月16日夜,合肥野生动物园里诞生了一只小盘羊,这只出生在猴年的小盘羊活泼可爱,让动物园里充满了喜气洋洋的氛围。

昨天夜里,食草区盘羊馆里,"盘羊妈妈"顺利产下一只小盘羊。刚出生的小盘羊体重在3斤以上,非常健康,目前已经喝上母乳,跟随在"母亲"身后。据饲养员介绍,小盘羊要喝母乳2、3个月后,就可以自己进食,吃些青草。为了确保母乳的质量,合肥野生动物园动物食堂会为母羊的膳食里增加一些黄豆。另外,近日室外温度还有些低,工作人员还为母子俩增加了一些垫草,这样小盘羊的适应期就可以高枕无忧了。

据动物园管理科工作人员介绍,2013年4月,合肥野生动物园从宁波雅戈尔动物园首次引进3对欧洲盘羊。几年来,在合肥野生动物园工作人员的精心照料下,这个家族已经由2013年的6只发展到现在的16只,繁殖情况一直保持稳步增长。

另据悉,欧洲盘羊,原产于科西嘉、萨丁尼亚和塞浦路斯,形小,似绵羊,野生。欧洲盘羊属于世界级濒危动物,目前野生欧洲盘羊已基本绝迹,它还是塞浦路斯的国宝级动物。

信息来源:腾讯新闻 | 责任编辑:盘羊管理员