一大波“萌宠”袭来 成博成了“动物世界”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-09-14


非洲热带雨林的神秘原始,稀树草原的狂野奔放,北美苔原的冰天雪地......想看这些风景,就只能打飞的到当地观赏?答案现在是NO!9月13日 ,成都博物馆涌进了大量"萌物",各种等比例缩小的动物模型,"奇幻动物园"系列创意衍生品......保证让你分分钟穿越到动物世界!它们怎么会出现在成博呢?原来,这些"萌宠"的设计原型--近300件珍稀动物标本,是由美国慈善家肯尼斯·贝林(Kenneth E. Behring)亲赴成都 ,捐赠给成都博物馆的。

9月13日下午,华西都市报记者提前来到成博4楼纪念品专区。现场,根据形态和种类摆放好的标本栩栩如生,和各种有趣的文创产品一 起,组成了贝林的自然世界。贝林表示,从标本的捐赠到对标本展出整体展馆设计的指导,通过世界各地的珍奇动物标本与高度还原的场景,就是为了让青少年"从浸入式的观赏体验中,收获对动物和大自然的热爱,为他们提供更好的教育机会。"

作为环球健康与教育基金会创始人、主席,贝林上世纪90年代三次上榜《财富福布斯》全球首富前400位排名。2004年跻身成为美国排名前50位的慈善家。2013年,他被授予中国"国家友谊奖",这是中国政府授予来华工作外国专家的国家级最高奖项,他还是中国多个城市的"荣誉市民"。

同时,贝林创立的环球健康与教育基金会,还向四川省博物馆学会捐赠无障碍设施--轮椅600台,并在成都博物馆进行"环球自然日--青少年自然科学知识挑战赛"四川赛区揭牌仪式。据悉,该活动曾在上海科技馆,天津自然博物馆,北京自然博物馆等地举行,在激发中小学生对于自然科学的兴趣,提高其研究、分析和交往能力方面,取得了良好的效果和社会反响。贝林表示,"我为很多国家捐赠过动物样本,也希望能在中国看到更多更完善的博物馆。希望这些标本的展示能够触动人们,让更多美丽的动物留存下来。"

信息来源:四川在线 | 责任编辑:盘羊管理员