阿荣旗破获两起非法猎捕野生动物案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-12-03


正北方网讯(记者 陈 玲)记者从呼伦贝尔市阿荣旗森林公安局了解到,近日,该局民警深入辖区重点部位摸排追踪,3日破获两起非法狩猎案。 

11月29日,民警接到线索,称在辖区内发现一可疑窝棚,可能与非法狩猎有关。民警立即赶赴现场。当驱车行驶至离现场40公里时,民警发现可疑脚印。为防止打草惊蛇,民警徒步上山进行搜寻抓捕,后发现一个窝棚正在冒烟,推断违法行为人一定在窝棚里。民警小心翼翼接近窝棚,将正在窝棚里做饭的一名违法行为人抓获,当即询问当事人,供认出还有一个同伙。随后,民警将另一名违法行为人当场抓获,并收缴猎物袍子3只、野猪1头以及猎捕工具猎套120余个。

12月1日,民警在林区巡护时,发现摩托车可疑印记,随后沿着车印进行追踪,发现一辆黑色摩托车停靠在山脚下。当民警行进至山尖时,发现一名可疑男子,并在周边找到已经铺设好的猎套。在证据面前,该男子对违法行为供认不讳,民警同时收缴猎套200余个。

 

信息来源:正北方网 | 责任编辑:盘羊管理员