话说那些曾经存在过,现在只能在童话里看到的动物你认识几个?

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-12-05


大约在八万年前,地球开始了降温,最大的一次冰河时期来临了。北极冰盖一直从北极覆盖到了北美大陆的一半。当南部地区的猛犸象、剑齿虎、巨大的树懒和雕齿兽统治了温暖世界的时候,这些被冰川覆盖的地区同样生存着一群极具统治力的物种,它们就象是从童话里走出来的一样,鲜为人知却又那么的神奇。举几个例子吧~

1.洞熊

雄性洞熊拥有高达2200磅的体重,是那个时代里最大的食肉动物。顾名思义,洞熊是一种穴居动物。在寒冷的冬天,即便是毛厚体肥的它们也必须找一个足够大的洞穴进行冬眠,否则根本就挨不过。与今天以浆果、植物为主食的现代熊相比,洞熊主要的食物就是肉,它们生活在欧洲和俄罗斯的西部,是一方霸主。直到人类的近亲尼安特人出现后,逐渐霸占了它们的洞穴,将洞熊驱赶到了更远的地方。

2.爱尔兰麋鹿

它们的样子与现在的麋鹿非常相似,但是体积却大了很多,特别是两对犄角,宽度几乎是现代麋鹿的2倍。第一次发现爱尔兰麋鹿是在爱尔兰,所以叫做爱尔兰麋鹿,也被称为巨鹿,它是爱尔兰地区存在过的最大物种。在寒冷的天气里,爱尔兰麋鹿巨大的体型给它提供了更多的热量,从而顺利的度过了冰河时期,但是气候逐渐转暖,越来越多的生物复苏后开始争夺它的食物资源,巨大的体型就成为了它们的负担,最终慢慢走向了灭亡。

3.长毛犀

在体型方面,长毛犀跟现在的犀牛没有太大的变化,唯一的不同就是长毛犀拥有一身曲卷的毛。即便是在长毛犀最鼎盛的时代里,它的数量也是非常稀少的,这一点与现在的犀牛极为相似。为了尽可能的减少跟地面的接触,长毛犀的腿又短又粗,再加上满身的卷毛和厚厚皮肤下储备的脂肪,让它能够在极寒条件下生存下来。但是天气变得温暖后,长毛犀的这些优势都变成了劣势,最终消失在地球上。

4.巨猿

对于这种生物我们所知甚少,却在各种童话故事里留下了最浓墨重彩的一笔,因为它也被叫做大脚怪。根据现有的资料,大概可以推测它高达10英尺,全身披着厚实的毛发,可以直立行走。它主要生活在喜马拉雅山区,近代有人说自己看见过它的身影,然而每一次的科考都失望而归。按照它的生活区域和生活习惯,巨猿应该具备繁衍的能力,为什么突然就消失了现在也得不到一个准确的答案。

5.西瓦兽

曾经科学家将西瓦兽归在了象属生物里,直到19世纪,才发现它实际上是长颈鹿的祖先。就外形上来看,西瓦兽更象是一只麋鹿。在体型上,西瓦兽高达七英尺,拥有4000磅的体重,是有史以来最大的反刍动物。它的灭绝,科学家认为西瓦兽是特定时代里的特定产物,过于依赖特定的环境后,随着地球地球气候的改变,灭绝也在情理之中。

这些生物有的还能在博物馆里看到它们的化石,有的只能在童话故事里臆想了,不过它们都在地球上留下了自己的足印,让人类永远记得,曾经是它们统治着世界,它们曾经来过地球。

信息来源:趣闻猎奇 | 责任编辑:盘羊管理员