动物救助“伪公益”应该被严惩

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-12-08


新闻来源:在上海动保人士的圈子里,"上海宠物救助领养网"一直很有名气。不过它的名气却不是因为它做了多少好事,而是它常年打着免费收养流浪动物的旗号进行诈骗和非法贩卖。接收流浪狗要收"寄养费",爱心人士要领养一只市场价1000元左右的金毛,则要价1950元的"赞助费"。十年来,尽管动保人士多次举报,媒体也多次曝光,但这个组织却一次次更换地址死灰复燃,如同打不死的小强,坚挺地生存到了现在。

来信摘录:单从保护动物的角度看,即便这家虚假的民间公益组织涉存在虐待流浪动物的嫌疑,我们也无法对该组织进行惩戒,毕竟,目前我们在动物福利和动物保护方面上的法律法规基本上还是一片空白。不过,虽然没有法律支持,但这个披着公益的马甲组织靠虚假宣传、非法募捐、非法贩卖等手段欺诈爱护动物的市民,其行为应当受到法律的审判,岂能任其继续招摇撞骗下去?因此,上海流浪动物救助站"伪公益"应依法严惩,还爱心人士和动保人士一个公道,让动物公益回归正道。

信息来源:山东商报 | 责任编辑:盘羊管理员