“地球最佳马戏团”关闭,野生动物表演的时代过去了

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-01-19


上周六,走过146年的美国玲玲马戏团宣布,完成今年5月最后一场演出后,马戏团将永久关闭,这个号称"地球最佳表演"的团体将画上句点。

网上唏嘘一片,毕竟,这100多年来,玲玲马戏团代表着许多美国人儿时的回忆。顶着大帐的马戏团篷到处巡回演出,有奇特的动物表演、挑战死亡的特技,还有弥漫着的花生和爆米花香味,孩子们曾经做梦都想加入这个团体。马戏表演火爆到不行,罗斯福总统甚至在二战期间特别允许玲玲马戏团乘坐火车到大后方,为大家鼓舞士气。

不过,感到难过的人只是少数,动物保护组织倒是对玲玲马戏团的关闭欢呼雀跃。善待动物组织表示,玲玲马戏团的解散"宣告地球上最悲惨的野生动物表演终于结束","我们抗议了36年,记录动物受到的殴打、死亡以及其他更多数据,唤醒世人,让他们看到圈养动物所处的困境"。同时,该组织呼吁其他马戏团、路边动物园和野生动物展览商跟随玲玲马戏团的做法,"因为这是时代变化的信号"。

落没原因

玲玲马戏团母公司美国菲尔德娱乐公司在声明中称,门票销量下降、运营成本高昂,以及同动物保护组织之间旷日持久的斗争是马戏团关闭的主要原因。此前,动物保护组织长期抨击玲玲马戏团虐待动物,引起人道争议。2011年,菲尔德娱乐公司因违反美国《动物福利法》,向美国农业部支付了27万美元的罚款。2014年,马戏团以2520万美元与十多个动物保护团体达成和解,但自认没有不当行为。去年5月,经过旷日持久的法律纠纷,玲玲马戏团决定结束大象表演节目,并将所有大象送至佛罗里达州的一处动物保护区。没有大象表演这一招牌节目后,菲尔德娱乐公司CEO肯尼思·菲尔德说,生意一落千丈。除此之外,马戏团本身也不再具有当初的吸引力。随着21世纪的到来,人们对马戏团的热情分散到了其他花样层出的新事物上,电影、电视和互联网夺走了人们的大部分视线。1956年之后,马戏团不再在帐篷下进行,而是改到竞技场。表演时长也一再缩短,由3小时左右缩短到2小时7分钟,最长的节目老虎表演也只有12分钟。菲尔德说:"要让现在3、4岁的孩子在那坐12分钟(并不容易)"。玲玲马戏团不是没有尝试创新,他们投了大把的钱,在表演中加入滑冰、摩托车特技,甚至推出手机互动APP,但都没有用。

旧时代过去了。

信息来源:来自网络 | 责任编辑:盘羊管理员