世界动物卫生组织通报三国禽流感疫情

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-01-24


据世界动物卫生组织消息,近日世界动物卫生组织通报美国、爱尔兰、智利三国发生的禽流感疫情。其中,美国与爱尔兰发生野禽高致病性禽流感疫情,智利发生家禽低致病性禽流感疫情。

2017年1月10日美国农业部向OIE报告称,2016年12月27日蒙大拿州(Montana)在野生动物中发生1起H5N2亚型高致病性禽流感。本次疫情属亚临床感染,涉及的动物为野生绿头鸭,相关数量不详。诊断性质为临床诊断,感染来源与接触野生动物有关。美国曾于2016年11月10日发现禽流感疫情。

2017年1月10日爱尔兰农业、食品与海洋部向OIE报告称,2016年12月28日韦克斯福德郡(Wexford)发生1起H5N8亚型高致病性禽流感,有1只野生赤颈鸭发病,已被销毁。诊断性质为实验室检验。感染来源尚不清楚。这是爱尔兰首次发生H5N8亚型高致病性禽流感,以往为其他亚型的高致病性禽流感。

2017年1月6日智利农业部向OIE报告称,2016年12月26日瓦尔帕莱索大区(Valparaiso)的1家农场发生H7亚型低致病性禽流感。涉及的易感动

物有34.45万只家禽,其中5534只发病、死亡,销毁33.9万只。诊断性质为临床诊断和实验室检验。感染来源尚不清楚。这是智利首次发生低致病性禽流感。

信息来源:新浪网 | 责任编辑:盘羊管理员