“鸡”星高照迎新春 石家庄动物园百鸡贺岁

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-01-26


长城网1月19日讯(记者 王潇)金鸡报晓迎新春,百鸡争鸣贺新禧。2017年春节即将到来,为了在丁酉鸡年,给"鸡"祥物们过好"本命年",石家庄动物园将在春节期间开办"鸡年生肖文化展"。

在新春到来之际,动物园在辛玛王国西北侧新开"百鸡苑"展区。红腹锦鸡、贵妇鸡、白鹇、芦花鸡、元宝鸡、东涛等28种95只各类珍贵雉鸡悉数亮相。崭新、漂亮、豪华的房子里各种"鸡"星集体贺岁,百鸡争鸣场面热闹非凡。动物园内原有的"雉鸡园"也进一步充实。在保留原有展出的基础上,又新引进了白马鸡、蓝马鸡、白腹锦等品种。此外,富态的珍珠鸡、惊艳的孔雀也将在亚洲食草动物混养区亮相,与其他的大型食草动物共度新年。

2016年石家庄动物园的红腹角雉和灰鹦鹉也都实现首次繁殖。红腹角雉雄鸟的项下生有一块图案奇特的肉裙,色彩绚丽而富于变幻,两边分别有八个镶着白边的鲜红色斑块,中间在黑色的衬底上散布着许多天蓝色的斑点,有人说这些斑点很象草书的"寿"字,所以又称它为"寿鸡",视为长寿和好运的象征。非洲灰鹦鹉尾巴短,头部圆,面部长毛,喜攀爬,不善飞翔,是已知的几种可以和人类真正交谈的动物之一,这也使得它们成为知名度最高的宠物鸟之一。新春之际来看看它们一定可以给您带来好运的。

信息来源:长城网 | 责任编辑:盘羊管理员