初红军 2014-12-24.12.37. 34

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2014-12-24


初红军(高级工程师、博士、博士后、硕士生导师),男,汉,1967年出生于山东省烟台市。现任新疆阿勒泰地区林业局副局长(正县级),新疆大学资源与环境科学学院生态学系硕士生导师(兼职),主要(研究)方向为干旱区大中型濒危及资源野生动物监测、自然保护区管理以及湿地监测和保护。

初红军同志主要从事干旱区大中型濒危及资源野生动物研究和保护、自然保护区管理以及湿地监测和保护等工作。1994年至1997年主持国家自然科学基金项目《新疆北部盘羊生存现状及保护利用研究》。2001年至今,参与在卡拉麦里山有蹄类自然保护区实施的普氏野马重引入工作,并组织和协调与野放普氏野马有关的各项监测和科研工作。20052006年两次参加了新疆普氏野马繁育中心在卡山保护区对野放普氏野马实施的国际合作考察;2005年夏季应邀参加了国家野生动植物研究发展中心波斑鸨国际合作项目在阿勒泰地区的考察任务;多次参与国际组织在阿勒泰地区考察隼类猛禽的活动。除多年驯繁阿尔泰亚种马鹿外,还与新西兰养鹿专家一起多次考察阿勒泰地区马鹿资源及人工驯养状况。除了历经千辛万苦实地考察新疆多处以盘羊为主的国际狩猎场外,还与美国鱼和野生动物管理局的专家们一同考察阿勒泰地区盘羊国际狩猎场。邀请蒙古国有关官员和专家考察我国新疆布尔根河狸自然保护区蒙新河狸生境,赴蒙古国考察蒙新河狸及其冬季栖息地,这是我国自1980年建立布尔根河狸自然保护区以来首次对蒙古国亚洲河狸及栖息地进行实地考察。一直坚持在野生动植物保护、自然保护区以及湿地管理的第一线工作,多年来投入大量的时间和精力,多次组织野生动物救护行动,协调野生动物保护与地方农牧业可持续发展的关系,不断摸索出适合新疆阿勒泰地区野生动物保护管理的新途径。在《ORYX(SCI)、《动物学报》等刊物发表论文10余篇。

 

信息来源:系统管理员 | 责任编辑:系统管理员