毕俊怀 2014-12-24.12.38. 25

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2014-12-24


毕俊怀博士是内蒙古师范大学生命科学与技术学院教授,从事野生动物生态及保护的教学和科研工作已有25年。他多次参加中蒙边境地区反盗猎宣传和执法行动,为宣传和执法行动提供物种鉴定和保护生物学知识等技术支持,使宣传和执法工作的效率明显提高。

1990年至今,先后参加过二十多次反盗猎宣传、执法和黄羊非法盗猎情况的调查活动。

20世纪90年代初开始至今,对中蒙边境地区额仁淖尔苏木的盘羊种群进行反盗猎宣传、野外监测和研究。

1992年参加美国斯密史桑尼研究院的野生动物保护管理培训并获结业证书。

1999年参加MONGOL IANGAZELLE: STEPPES FOR SURVIVAL 国际会议。

2002年至今,对分布于我国的蒙古野驴进行了较为全面的调查,足迹踏遍新疆维吾尔自治区北部和内蒙古自治区北部的广大地区,对现存蒙古野驴的种群数量、分布、昼间行为、防御行为模式、繁殖行为、食性、激素水平等进行了较为全面的研究。

20049月至20076月于北京林业大学攻读并获得博士学位,主要研究方向为野生动物保护。

20083月至今,与美国蒙大拿大学Rich Harris教授合作进行WWF专项课题“内蒙古自治区盘羊种群分布、数量和分类研究”。

 

信息来源:系统管理员 | 责任编辑:系统管理员