打击非法经营行为 保护野生动物资源 2015-3-5.19.6. 52

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-03-05


近来,我县深入开展严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,县森林公安局、县工商局等部门联合开展执法检查,清理市场和贩运点,查处了违法经营野生动物的饭店,有效保护了我县野生动物资源。

据悉,专项行动将持续到3月底。期间,我县将加大执法力度,严查乱捕滥猎、非法贩卖经营等野生动物及其产品的违法行为,保护生物多样性,维护生态平衡。

“我们对非法贩卖野生动物的经营者进行了依法处罚,严厉打击乱捕滥猎、非法收购和经营销售野生动物的行为。”据县森林公安局相关负责人介绍,去年共依法收缴野生动物546只(其中:熏制麂子36腿、野鸡45只、竹鸡53只、鲜刺猬2只、其他野生动物共410只),折价近6万元。

在出“重拳”严打非法贩卖野生动物行为的同时,我县还与各酒店、餐馆、市场签订了禁食野生动物承诺书600余份,并向餐饮业主宣传野生动物保护的相关法律法规。各餐饮业主纷纷表示,全力支持野生动物保护,杜绝一切非法经营野生动物及其制品的行为。

此外,我县还成立了野生动物保护协会,调动全民参与保护动物的积极性和主动性。该协会由在校大学生、环保志愿者、林业工作者等组成,开展野生动物救护、放生等活动,向市民宣传保护野生动物相关法律法规,发放保护野生动物倡议书,号召全民爱护野生动物,不滥捕、不猎杀野生动物。

信息来源:系统管理员 | 责任编辑:系统管理员